Смоленской транспортной прокуратурой восстановлено право бывшего сотрудника Смоленской таможни на получение единовременной социальной выплаты

Смоленской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению бывшего сотрудника Смоленской таможни по вопросу законности снятия его с учета для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.
 
Установлено, что решением суда за заявителем признано право на получение единовременной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2012 № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», и он поставлен на соответствующий учет.   
Право на получение единовременной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения данным лицом до увольнения из таможенных органов реализовано не было, при этом обстоятельства, послужившие основанием для его постановки на учет в качестве нуждающегося в получении единовременной социальной выплаты и указанные во вступившем в законную силу судебном акте, не изменились.
 
Вместе с тем, решением Комиссии Смоленской таможни пенсионер таможенных органов необоснованно снят с соответствующего учета.
В связи с этим, Смоленским транспортным прокурором в адрес начальника Смоленской таможни внесено представление об устранении нарушений закона.
Представление рассмотрено и удовлетворено, заявитель восстановлен на учете для получения единовременной социальной выплаты.
 
 
Релиз подготовил: помощник Смоленского транспортного прокурора Рожкова О.В.
 


Источник сайт Администрации