Рекомендации Роспотребнадзора по выбору качественных рыбных консервов
При покупке рыбных консервов в магазине надо обратить внимание на этикетку и упаковку продукции.Наиболее качественная продукция производится из рыбы, которая не подвергалась предварительному замораживанию. А такое возможно только если производство расположено на плавбазе или рядом с морем.Кроме того, в случае изготовления рыбной консервы из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны быть указаны слова "произведено из мороженого сырья".
Потребительская упаковка качественной рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто. Обязательно на упаковке должен быть единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза.
На наружной поверхности банок дополнительно указываются знаки условных обозначений:
- дата производства продукции: число - две цифры, месяц - две цифры, год - две последние цифры;