Резкая смена погоды. Мокрый снег, сильный ветер, гололед и гололедица.

Завтра наш регион ждет резкий перепад температуры воздуха. По Смоленской области: ночью -22°C…-27°C, днем 0°C…-5°C. В Смоленске: ночью -22°C…-24°C, днем 0°C…-2°C. Небо затянет облаками, будет иди снег.  День ожидается ветреный, порывы будут достигать 17 м/с. Атмосферное давление 751 мм рт. столба, будет падать.
 
Будьте осторожны, дороги остаются очень скользкими. Не совершайте резких маневров на автомобиле, снизьте скорость передвижения. Осадки в виде мокрого снега могут доставить неудобства смолянам. Как известно, мокрый снег обладает хорошей липучестью и значительным весом. Налипая на проводах, ветках деревьев и различных конструкциях он утяжеляет их, что может спровоцировать нарушение целостности, падение. Серьезную угрозу также представляет обрушение снежных карнизов, сползание снежных масс и падение сосулек. Держитесь подальше от зданий, не игнорируйте выставленные ограждения.
Главное управление МЧС России по Смоленской области рекомендует жителям региона быть осторожными! Отапливайте свои дома, не нарушая правил пожарной безопасности, следите за технической исправностью печей и электрических обогревателей, не перегружайте электросети.
 


Источник сайт Администрации