В региональном Департаменте по здравоохранению рассказали о темпах вакцинации смолян от COVID-19

Департамент Смоленской области по здравоохранению сообщил о снижении темпа вакцинации жителей региона от коронавирусной инфекции. Это связано с периодом отпусков и дачным сезоном.
 
Вакцинации против коронавирусной инфекции подлежат около 607 тысяч смолян, из них более 527 тысяч человек (86,8%) уже привились первым компонентом. Полностью ее завершили около 500 тысяч человек. Если говорить о категориях граждан, то по состоянию на 1 августа вакцинацию завершило около 176 тысяч смолян старше 60 лет, 1,5 тысяч детей в возрасте от 12 до 17 лет, около пятисот беременных и пр. 
Только 22,8% от общего количества лиц, прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции, сделали ее повторно. Кроме того, показатель удельного темпа вакцинации населения Смоленской области имеет тенденцию к снижению в связи с периодом отпусков и дачным сезоном. 
 
Напомним, в нашем регионе организовано 39 стационарных пунктов вакцинации на базе медицинских организаций, 6 мобильных прививочных пунктов, которые расположены в торговых центрах, спортивных комплексах и работают в выходные дни.
Реализуется и ряд других мер: организованы выезды прививочных бригад на дом к маломобильным гражданам, в фельдшерско-акушерские пункты, на предприятия и пр.
 


Источник сайт Администрации