Внимание: Первый лед – тонкий лед

В этом году осень порадовала нас необычайно теплой и сухой погодой. Но наступил последний осенний месяц, скоро ударят первые морозы. На большинстве водоемах появится первый лед, который словно магнит притягивает к себе взрослых и детей. Любители подледного лова рыбы истосковались по любимому занятию,  а дети  мечтают поиграть и покататься на льду.
 
Если человек проваливается на тонком льду, то шансов спастись почти нет, т.к. лед проламывается, крошится и силы быстро покидают пострадавшего. ГИМС предупреждает население области, что выходить на лед в настоящее время крайне опасно. Первый лед очень опасен, т.к. он хрупок и не способен выдержать вес тела человека. 
ГИМС напоминает, что уже  закончился навигационный период, после которого ЗАПРЕЩЕНО использование маломерных судов на водных объектах области, кроме организаций, которые следят за правопорядком на водоемах Смоленщины. 
Навигация на незамерзающих водоемах : Десногорское вдхр. Смоленской АЭС и вдхр. Смоленской ГРЭС озеро Сошно - круглогодично.
 


Источник сайт Администрации