ПЕРЕПИСЬ — ИТОГИ ПЕРВОГО ЭТАПА

14 ноября завершился первый этап Всероссийской переписи населения — сбор первичных данных. Охвачено более 50 млн домохозяйств. Начинается важнейший второй этап — обработка данных, устранение дублирования и точный подсчет результатов. 
Какие выводы можно сделать из итогов первого этапа? Как проявили себя цифровые технологии и люди? И как пройдет второй — ответственный этап обработки данных? Какие цифры получит Россия, и когда? Об этом и других деталях переписи рассказали 15 ноября на пресс-конференции в Калининграде «Перепись – итоги первого этапа» представители руководства Росстата, правительства РФ, организаций — партнеров переписи.
 
Глава Росстата Павел Малков напомнил: основной этап Всероссийской переписи населения проходил в крайне сложных условиях: социально-экономических, эпидемиологических, политических, организационных.  Но сегодня можно уверенно констатировать — перепись состоялась. 
«Мы получили данные по всем домохозяйствам. Все участники масштабного проекта — сотни тысяч людей, от IT-разработчиков до переписчиков и волонтеров — приложили максимум усилий для этого, перепись прошла успешно. Мы благодарны им за их работу», — сказал Малков.
 
Глава Росстата пояснил, как появилась цифра в 99% переписанных за несколько дней до завершения переписи. Речь идет о сумме полученных данных из четырех источников: от переписчиков, портала Госуслуг, специализированного контингента (военные части, тюрьмы) и административных данных, которые всегда используются по международной методологии для дополнения собранной информации. Процент считался от оценочной численности населения (на основе данных переписи-2010 и административных источников) на 1 августа 2021 года.

 



Источник сайт Администрации