КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН НАЧИНАЕТСЯ С 1 ИЮНЯ

Тёплая  погода  с  каждым  днём  напоминает  о  приближении лета. При наступлении теплых солнечных дней люди стремятся к воде. В это время надо быть особенно внимательными.

Каждый год в водоемах России находят свою смерть от 10 до 15 тысяч человек! Причем по не зависящим от них причинам тонут, может быть, сотни. Остальные - по собственной глупости, нарушая элементарные правила безопасности.
Пословица гласит: не зная броду - не суйся в воду!

В городских водоемах, более чем где- либо, опасно купаться в непроверенных местах и особенно прыгать с обрывистых берегов и импровизированных вышек. Кто может поручиться, что водоем, который вы облюбовали для купания, не используется недобросовестными водителями, ленящимися вывозить мусор на дальние свалки, в качестве выгребной ямы, на дне которой может быть все, что угодно. Прыгнуть сверху в такую воду - все - равно, что нырнуть в мусорное ведро: запросто можно напороться на кучу битых кирпичей, вертикально торчащий прут металлической арматуры или запутаться в клубке колючей проволоки, которого еще вчера не было.



Источник сайт Администрации