Смоленская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений при эксплуатации железнодорожных переездов

Смоленской транспортной прокуратурой проведена проверка безопасности движения и эксплуатации транспорта на железнодорожных переездах, расположенных на территории Вяземского района Смоленской области.
 
Установлено, что ряд железнодорожных переездов, а также дорожное покрытие в их границах не отвечают требованиям к содержанию и эксплуатации (в дорожном покрытии имеются просадки, а также неровности в покрытии междурельсового пространства (настиле) железнодорожного пути, отклонения (занижения) по вертикали верха головок рельсов, расположенных в пределах проезжей части, относительно поверхности дорожного покрытия, дорожные сигнальные столбики не имеют светоотражающих элементов). 
 
В связи с выявленными нарушениями транспортным прокурором в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц направлено исковое заявление об обязании ОАО «Российские железные дороги» оборудовать железнодорожные переезды в соответствии с требованиями законодательства.
По результатам рассмотрения искового заявления решением Вяземского районного суда Смоленской области суд обязал ОАО «Российские железные дороги» оборудовать железнодорожные переезды в соответствии с требованиями законодательства. Решение суда в законную силу не вступило.
 
 


Источник сайт Администрации