Государственные инспектора инспекторского участка по городу Рославлю Центра ГИМС ГУ МЧС России по Смоленской области информируют:

7 ноября 2021г. - это  дата закрытия периода использования в 2020 году водных объектов, расположенных на территории Смоленской области для плавания на маломерных судах (Согласно Постановления Администрации Смоленской области от 14.04.2021 № 240)

Основная причина закрытия навигации – предупреждение несчастных случаев на воде, так как среднесуточная температура на территории области в этот период понижается до минусовых отметок. При очень холодной воде, в случае падения человека за борт лодки, да же спасательные средства вряд ли помогут. Переохлаждение организма в такой воде наступает через 8-10 минут. Также на водных объектах резко изменяется ветра - волновой режим в течении суток, что крайне опасно для эксплуатации маломерных плавсредств.

Круглогодичный режим плавания на маломерных судах установлен  на Смоленской АЭС и водохранилище Смоленской ГРЭС (озеро Сошно) с учетом ограничений, установленных правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453.
ГИМС предупреждает население Смоленщины о нежелательности применения плавсредст в осеннее - зимний периода на водоемах.
Любителям рыбалки, использующим маломерные суда, ГИМС советует зачехлить летние удочки, спиннинги набраться терпения до следующего навигационного сезона!
 
 
ПОМНИТЕ!
Несчастного случая не произойдет, если строго соблюдать правила поведения на воде!
 
 
 
Старший госинспектор по маломерным судам А.И.Зубов


Источник сайт Администрации