Весенне-летний пожароопасный период

Поджигание сухой травы несет гораздо больше вреда, чем пользы.  Огонь пожирает не только сухую траву, но и ту молодую травку, ради которой так стараются «любезные» правонарушители. Гибнут мхи, кустарники, а также молодые деревца. После такого природного пожара заметно снижается плодородие почвы, пропадает вся ее полезная микрофлора, в том числе и та, которая помогает растениям противостоять болезням. Так же пламя может быстро перейти на различные здания и сооружения и привести к печальным последствия.
 
Учитывая изложенное, Правительством Российской Федерации были утверждены Правила противопожарного режима в Российской Федерации, в нормах которых содержаться следующие запреты и обязанности:
1. На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.
 


Источник сайт Администрации