Информационный материал по письму заместителя председателя Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № ВА-П16-3577

Постановлением Администрации Смоленской области от 18.11.2020 № 701 Главное управление ветеринарии Смоленской области определено органом исполнительной власти Смоленской области, уполномоченным в сфере обращения с животными.
В настоящее время на территории Смоленской области отлов животных без владельцев (собак, кошек) осуществляет ИП Борзенко Валерий Сергеевич на основании заключенного государственного контракта по системе ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск).
 
Отловленные животные помещаются в приют, где проходят процедуры вакцинации, обработки от паразитов, стерилизации, идентифицируются не снимаемыми цветными бирками. В случае если для животного за период его содержания в приюте (32-34 дня) не найдется новый или прежний хозяин, и оно не проявляет немотивированной агрессии его выпускают на прежнее место обитания. В ходе отлова и выпуска животных производится обязательная видеозапись данных мероприятий.
 
Заявки на отлов принимаются в соответствии с установленной формой по адресу электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Телефон для справок: 8-(910)713-21-39.
Более подробная информация: https://vet.admin-smolensk.ru/obraschenia-graj/otlov-zhivotnyh/.
 


Источник сайт Администрации