Разъясняем правила пожарной безопасности при разведении костров для сжигания мусора

С наступлением весны после схода снежного покрова у дачников и владельцев загородных домов возникает желание навести порядок на своей придомовой территории. Чаще всего уборка лишнего мусора, опавших листьев и сухой прошлогодней травы происходит самым простым и доступным способом – посредством разведения костров и сжигания.
 
Помните, что разведение костров для сжигания мусора без соблюдения установленных правил пожарной безопасности чревато получением штрафа на граждан от 2000 до 5000 рублей, а при наличии серьезных последствий наступлением уголовной ответственности и лишением свободы на срок до четырех лет.
Итак, чтобы не столкнуться с неприятными ситуациями, Главное управление МЧС России по Смоленской области в очередной раз хочет напомнить смолянам основные требования пожарной безопасности при использовании открытого огня, разведении костров и сжигании мусора. Данные требования регламентированы Правилами противопожарного режима в Российской Федерации (утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации 16 сентября 2020 г. № 1479).
 


Источник сайт Администрации