Из истории смоленской пожарной охраны: они внесли неоценимый вклад в развитие и становление пожарного дела

Продолжаем нашу рубрику, в которой мы рассказываем о людях, которые отдавали себя, не жалея сил, пожарному делу. В «Книге Почета», которая хранится в Главном управлении МЧС России по Смоленской области, как мы уже говорили, записано немало имен. О них практически ничего не известно, но понятно, что они внесли неоценимый вклад в развитие, становление пожарно-спасательного службы. Сегодня речь пойдет о Михаиле Герасимовиче Ковалеве. Он работал шофером в городской пожарной охране города Рославля.
 
Водителю пожарной машины нужно быть очень быстрым, внимательным, организованным, ответственным и опытным. Кроме того, хорошо ориентироваться на местности и правильно оценивать ситуацию.
 
Чем быстрее огнеборцы доберутся до места вызова, тем проще будет ликвидировать возгорание. Кроме того, нужно эффективно обеспечивать бесперебойную работу находящейся в его распоряжении техники.
 
Пожарный автомобиль имеет особый характер. Его нужно чувствовать и понимать. И если вдруг случается поломка, нужно принимать решение быстро, рационально по ее устранению.


Источник сайт Администрации