Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть предельно внимательными к юным участникам дорожного движения
С наступлением каникулярного периода в стране традиционно отмечается увеличение числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Обострение ситуации с детской дорожной аварийностью в этот период обусловлен рядом факторов, - дети много времени проводят на улице без присмотра взрослых, увеличивается число выездов на личных автомобилях, когда люди семьями совершают междугородние поездки.
В последние дни каникул в стране произошел ряд серьезных дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети. Причем в большинстве случаев причиной стало грубое нарушений правил дорожного движения со стороны взрослых.
С наступлением летнего времени года становится все более популярным двухколесный транспорт и другие современные средства передвижения – самокаты, моноколеса, гироскутеры. Соответственно, аварийность с участием такой техники становится особо острой проблемой. Покупая своему ребенку скутер или мопед, взрослые зачастую не задумываются о том, насколько опасным может быть такое приобретение.
Госавтоинспекция неоднократно обращала внимание водителей на необходимость пересмотреть свою манеру вождения автомобиля, быть предельно внимательными и осторожными на дороге, особенно если в салоне находится ребенок-пассажир. К сожалению, к этим рекомендациям прислушиваются далеко не все, - дети-пассажиры по-прежнему составляют большую часть пострадавших в ДТП несовершеннолетних.
Часто такие автоаварии, в которых пострадали несовершеннолетние пассажиры, сходны по характеру и обстоятельствам: водители по тем или иным причинам – совершая обгон, не справившись с управлением либо не учтя погодные условия – выезжают на полосу встречного движения и совершают лобовое столкновение с другими автомобилями.