Космонавт Алекандр Мисуркин, родившийся в городе Ершичи Смоленской области, совершил первый свой выход в открытый космос, где он провел более 6 часов, - сообщает пресс-служба Роскосмоса.
В соответствии с графиком работ на российском сегменте Международной космической станции (МКС) 24 июня космонавты Фёдор Юрчихин и Александр Мисуркин совершили выход в открытый космос, где провели 6 часов 35 минут 45 секунд.
Космонавты завершили программу выхода и вернулись на МКС 25 июня в 00 часов 06 минут 45 секунд по московскому времени.
Программа внекорабельной деятельности российского экипажа МКС выполнена, за исключением установки мягких поручней на внешней поверхности служебного модуля "Звезда".
Для Александра Мисуркина это был первый выход в открытый космос, а для Фёдора Юрчихина – шестой.

Алексей Петрович Петухов – партизан с двухлетним стажем. Сейчас ему 88. Он – харьковчанин, хотя родился и вырос в Ершичском районе Смоленской области. Во время Великой Отечественной прошел трудный, но славный путь: Смоленщина, Брянские леса, Черниговщина, Белоруссия и Волынь, украинское Полесье. Там, в глубоком тылу врага, советские партизаны не только уничтожали фашистов и перекрывали артерии железных дорог в «рельсовой войне», но и успешно боролись с бандами националистов, защищали мирных жителей от бандеровского террора. Читать статью...