В Смоленской области участковый спас мужчину из горящего дома

Сообщение о пожаре в деревне Медведково Ершичского района поступило в дежурную часть. На место происшествия по сигналу выехали все службы, но первым на месте оказался участковый полиции Андрей Фролов.

Дом уже заволокло густыми клубами дыма. Поняв, что внутри могут находиться люди и нельзя медлить ни секунды в ожидании подкрепления, полицейский бросился к горящему дому. Дверь на крыльце оказалась незапертой, а дверь, ведущая из коридора в жилые комнаты, была закрыта. Из-за нее доносились приглушенные звуки - то ли стоны, то ли мольбы о помощи. Каждая минута была на счету.

Участковый выбил дверь ногой. На полу лежал обгоревший мужчина. Фролов схватил его и потащил из комнаты, в которой вот-вот могли обрушиться деревянные перекрытия. Едва спаситель и спасенный оказались на улице, обрушилась горящая кровля.

- На свежем воздухе потерпевший пришел в себя. Спасенным оказался 52-летний хозяин дома. Вскоре его увезла «скорая помощь», в настоящее время его жизнь вне опасности, - сообщили «СГ»в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области. - За проявленную инициативу, смелость, самоотверженность и умелые действия старший лейтенант Андрей Фролов представлен к поощрению.

 

alt

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить