В селе Кузьмичи прошла ежегодная Сергиевская ярмарка

Возрождение исконно русских традиций – одна из основных задач ежегодной Сергиевской ярмарки, которая прошла 7 октября в селе Кузьмичи Ершичского района Смоленской области.

В селе, которое ведет свою историю с X века, ежегодно осенью в день памяти Преподобного Сергия Радонежского – игумена всей Земли Русской – проводились Сергиевские ярмарки.


 Свое имя Преподобный Сергий получил в честь мученика Сергия Римского, воина, принявшего смерть за веру Христову. Почти сразу после Крещения Руси в Кузьмичах было решено построить деревянный храм именно в честь Преподобного Сергия и Вакха. Православных храмов, посвященных этим святым, на территории России больше нет.

Три года назад традиция проведения Сергиевских ярмарок была возрождена, и с каждым годом Ершичский район принимает всё больше гостей. В этом году, помимо смолян, свои товары представили торговцы из Республики Беларусь, Владимира и Суздаля.

Работа торговых рядов не единственное, чем Сергиевская ярмарка ежегодно привлекает посетителей: все желающие могут посетить мастер-классы исконно русских ремёсел, поучаствовать в традиционных забавах, насладиться выступлениями народных ансамблей.

Сергиевская ярмарка в Кузьмичах включена в долгосрочную областную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Смоленской области».


Источник http://smolensk-i.ru


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить